Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Студенты медицинского колледжа стали призерами чемпионата «Абилимпикс»

 

С 1 по 3 декабря в преддверии Международного дня инвалидов в Москве проходил III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». 

В первый день зимы в столице собралось более 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов Российской Федерации. Соревнования проходили по 67 компетенциям, результаты которых оценивали 700 работодателей-экспертов.
Только две из 67 компетенций были медицинского профиля. Самарскую область по этим компетенциям представляли победители регионального этапа конкурса студентка 4 курса Тольяттинского медицинского колледжа по специальности «Сестринское дело» Анастасия Гапонова в компетенции «Медицинский и социальный уход» и студент 3 курса Кинель-Черкасского филиала «Тольяттинского медицинского колледжа» по специальности «Медицинский массаж» Дмитрий Ляхов в компетенции «Массажист».
В подготовке конкурсантов принимали участие две команды педагогов под руководством преподавателей-наставников Е.В. Зуевой и Э.Н. Кургановой. Результатом слаженной, компетентной работы педагогов и целеустремленного профессионализма конкурсантов стало присуждение третьего призового места обоим студентам – каждому в своей компетенции. В компетенции «Медицинский и социальный уход» соревновались 20 участников со всех концов России, в компетенции «Массажист» - 29 участников.
На площадках всех компетенций работу участников оценивали экспертные советы, в состав которых входили профессионалы из разных регионов России.
Программа чемпионата была очень насыщенной. На территории павильона работали многочисленные выставки. Чемпионат стал еще и уникальной площадкой для проведения дискуссий по проблеме трудоустройства инвалидов. Здесь проходили пленарные заседания и круглые столы, где обсуждали, как помогать людям с ограниченными возможностями здоровья на государственном уровне. 

Пресс-служба министерства здравоохранения Самарской области
04.12.2017