Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

В России зарегистрированы первые вакцины от лихорадки Эбола

 

В ходе встречи с членами Правительства Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что в декабре 2015 года Минздравом России зарегистрированы первые 2 отечественных вакцины против геморрагической лихорадки Эбола.

По словам президента РФ, в России зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые используются в настоящее время.
Как рассказала Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, вакцины против лихорадки Эбола, разработанные в России, превосходят по своей эффективности мировые аналоги.
Обе вакцины произведены в Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея Минздрава России и прошли совместные доклинические исследования и клинические испытания в учреждениях Минздрава России и Минобороны России.
«Первая вакцина уникальна и не имеет аналогов в мире, впервые на основе самых современных биомедицинских технологий включены два вирусных вектора с разной структурой. В результате удалось стимулировать не только гуморальный, но и клеточный иммунитет. Этой вакцине аналогов в мире нет ", - сказала Министр здравоохранения.
Министр также отметила, что одна из вакцин была специально сделана для людей с иммунодефицитом. Ее основным механизмом является существенная активация клеточного иммунитета – более чем в 35 раз.
По словам Министра, в настоящее время в адрес Российской Федерации поступил запрос от Республики Гвинея о том, чтобы в ближайшие несколько месяцев начать внедрение двух российских препаратов в рамках сравнительного исследования в этой стране.
Президент Российской Федерации отметил, что он уже дал соответствующее поручение Министерству иностранных дел Российской Федерации.

 По материалам сайта: www.rosminzdrav.ru