Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

В Самаре открывается Экспертный центр ведения беременности

 

13 октября в 13.00 в административном корпусе компании «Мать и дитя – ИДК» (Самара, ул. Энтузиастов, д.29) состоится брифинг, посвященный началу работы Экспертного центра ведения беременности. О том, какие возможности для ответственных родителей открывает создание Центра, расскажут кандидат медицинских наук, главный врач «Мать и дитя – ИДК» Марат Талгатович Тугушев, генеральный директор компании Владислав Васильевич Шерстобоев и директор Центра Людмила Юрьевна Николаева.

Полный контроль развития будущего ребенка и состояния здоровья  мамы – главная задача нового подразделения компании «Мать и дитя – ИДК» -  Экспертного центра ведения беременности. Его структура позволяет организовать наблюдение и сопровождение до 1 500 женщин ежегодно.
Создание в Самаре Экспертного центра ведения беременности станет важным шагом к улучшению демографической ситуации в регионе.  Программы наблюдения мамы и будущего малыша разработаны лучшими специалистами клиники, которая уже 23 года является одним из ведущих российских медучреждений в области женского здоровья и репродуктологии.
После вхождения компании «ИДК» в федеральную группу «Мать и дитя» в 2013 году у самарских врачей появилась возможность на новом уровне развивать научно-практическую работу в области наблюдения беременности. Одним из результатов этой совместной деятельности стало создание Экспертного центра ведения беременности.
Программа работы Центра создана на основании регламентов министерства здравоохранения РФ и Самарской области. При этом алгоритмы ведения беременности, применяемые в «Мать и дитя – ИДК» дополнены расширенным комплексом обследований и экспертным подходом к здоровью будущего ребенка и матери. Это позволяет выявить специфические отклонения с первых недель беременности, исключить риски патологии плода (синдрома Дауна, синдрома Эдвардса, дефект развития нервной трубки и др.) и способствовать рождению здорового малыша.
Справочная информация
Клиника “Мать и дитя – ИДК” - крупнейший медицинский центр в Поволжье, предоставляющий полный комплекс услуг для всей семьи. За 23 года работы с помощью врачей компании родились более 11 тысяч детей. До открытия специализированного Центра специалисты “Мать и дитя - ИДК” ежегодно вели более 500 беременностей.

Пресс-служба министерства здравоохранения
12.10.2015