Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

В министерстве здравоохранения обсудят меры борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

 

5 февраля в 15.00 в министерстве здравоохранения Самарской области (г. Самара, ул. Ленинская, 73, 3 этаж, конференц-зал) состоится брифинг, посвященный работе началу года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В нем примут участие заместитель министра здравоохранения Татьяна Ивановна Сочинская и главный внештатный специалист министерства по кардиологии Дмитрий Викторович Дупляков.

Специалисты министерства подведут предварительные итоги работы по снижению смертности от болезней органов кровообращения в 2014 году и расскажут о планах на текущий год.
Как известно, Президент страны В. В. Путин в конце прошлого года в послании федеральному собранию отметил, что Россия впервые вошла в рейтинг Всемирной организации здравоохранения как благоприятная страна со средней продолжительностью жизни более 70 лет. А так как основной причиной смертности населения в России являются сердечно-сосудистые заболевания, то борьба с ними может увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет.
В этой связи Путин предложил "объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности сегодня, объединив для решения этой проблемы усилия медицинских работников, представителей культуры, образования, СМИ, общественных и спортивных организаций".

Людмила МОЛЯКОВА
04.02.2015