Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Вспоминая Владимира Середавина

 

Сегодня в Самарской областной клинической больнице им. М.И. Калинина состоится торжественное возложение цветов к памятнику Владимиру Диамидовичу Середавину – Почетному главному врачу больницы, возглавлявшему ее в течение 27 лет.

Владимир Середавин руководил больницей с 1975 по 2002 год. Он сам принимал участие в масштабном строительстве 9-ти этажного здания главного корпуса и 5-ти этажной консультативной поликлиники. За время его руководства больницей территория увеличилась до 22 гектаров, были построены акушерский корпус - самый большой родильный дом области – 100 коек - и 6-тиэтажный педиатрический корпус. Подобных лечебных учреждений, объединяющих на своей территории оказание медицинской помощи от рождения человека и на протяжении всей жизни, в нашей стране нет.
В 2003 году Владимира Диамидовича не стало, но его не забывают и сотрудники областной больницы, и пациенты. В 2006 году, к юбилейной дате его рождения, в СОКБ им.М.И. Калинина был установлен памятник Почетному главному врачу. А в мае 2012 г. Постановлением Администрации городского округа Самара скверу официально было присвоено имя Владимира Середавина.
В мероприятии планируется участие главного врача СОКБ им. М.И. Калинина Дмитрия Николаевича Купцова. Встреча начнется в сквере им. В.Д. Середавина, перед широкой лестницей главного корпуса, в 11.00.

По материалам сайта:www.sokb.ru
17.01.2014