Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Повернуть медицину на профилактические рельсы

 

28 февраля в пресс-центре газеты «Комсомольская правда. Самара» состоялась пресс-конференция заместителя председателя правительства Самарской области – министра здравоохранения Геннадия Николаевича Гридасова. Тема пресс-конференции – введение в России всеобщей диспансеризации населения.

Что такое медицинские осмотры и как они могут повлиять на укрепление здоровья россиян, рассказал Геннадий Гридасов. Он подчеркнул, что перед системой здравоохранения стоит задача за 3-5 лет повернуть и медицину, и сознание граждан на профилактические рельсы. Всеобщая диспансеризация, которая начинается с 2013 года, поможет оздоровлению нации и снижению факторов риска.
В Самарской области в этом году 150 тысяч взрослых жителей губернии будут проходить медицинские осмотры. В них включены флюорография, ЭКГ, лабораторные исследования крови и мочи, а также осмотры врачей – терапевта, офтальмолога, невролога, для женщин – врача-гинеколога, для мужчин после 40 лет – уролога. При необходимости будут назначены углубленные исследования и консультации других узких специалистов.

Людмила Молякова
28.02.2013