Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Детей-сирот обеспечат жильем

 

В министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области прошел брифинг министра Марины Антимоновой. Темой разговора стали меры социальной поддержки многодетным семьям и проблема обеспечения жильем детей-сирот.

Министр ответила на вопросы журналистов об изменениях в законодательстве, вступивших в силу с 1 января 2013 года касающихся обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с новыми изменениями планируется создать специализированный жилищный фонд и включить в списки на получение бесплатного жилья детей, относящихся к вышеуказанным категориям. По новому закону право на получение бесплатного жилья начиная с 18 лет имеют и те, кто не является собственником доли в уже имеющемся жилье, а также те, на чьей жилплощади проживают родители, лишённые родительских прав и ведущие аморальный образ жизни. С целью защиты жилья от мошеннических сделок при заселении заключается договор социального найма на 5 лет.

Как уже сообщалось раннее, вступил в силу Закон Самарской области от 31.10.2012 № 101-ГД. С 1 января 2013 года в Самарской области установлена новая ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года, до достижения возраста трех лет. Выплата предоставляется семьям, постоянно проживающим в Самарской области. В 2013 году ежемесячная денежная выплата установлена в размере 7 109 рублей. При назначении данной выплаты впервые учитывается среднедушевой доход семьи, размер которого не должен превышать величины среднедушевого дохода в Самарской области - 24 030 рублей на каждого члена семьи.

Юлия АБРАМОВА
25.01.13