Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

У телефона – главные врачи!

 

В Тольятти возобновил работу телефон «горячей линии» департамента здравоохранения. Кроме специалистов департамента здравоохранения по нему можно будет услышать и главных врачей муниципальных лечебных учреждений.

В отрасли «Здравоохранение» происходят значительные изменения, с начала года вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании, выделяются значительные суммы на закупку нового современного оборудования, капитальный ремонт медицинских учреждений, стандартизацию оказания медицинских услуг, уже проводится информатизация отрасли. Все эти изменения не только требуют огромной работы внутри отрасли, как никогда важна обратная связь с населением.

Первым общаться с горожанами будет ветеран тольяттинской медицины, главный врач Городской клинической больницы №1 г. о. Тольятти, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ, депутат Самарской областной Думы Виталий Александрович Гройсман. Позвонить ему можно будет с 15-00 до 17-00 часов по уже известному горожанам телефону «доверенного врача»: 28 12 10.

В дальнейшем, «горячая линия» с главными врачами будет работать не реже 2 раз в месяц. Предполагается пригласить всех руководителей муниципальных учреждений здравоохранения.

Напомним, что «горячая линия» начала работать в департаменте здравоохранения ещё в 2006 году. По инициативе руководителя департамента А.Н. Изосимова, в штат ДЗ была введена должность «доверенного доктора». Квалифицированный специалист, вот уже почти пять лет, лично и по телефону принимает вопросы и жалобы горожан по обеспечению медицинской помощью. Решаются конфликтные ситуации, проводятся многочисленные консультации, принимается критика и благодарности в адрес врачей и медицинских сестёр. Такая работа помогает организаторам здравоохранения не только снизить социальную напряженность, но и выявить самые проблемные моменты в обеспечении медицинской помощью.

Александра СЕВОСТЬЯНОВА,
8.04.2011