Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Будущие чемпионы

 

В Тольятти проходят соревнования на первенство Приволжского ФО по шахматам среди мальчиков и девочек до 8 лет. Юные самарские спортсмены выступают очень достойно.

Самой юной участнице, Карине Кулагиной из Мордовии, лишь через десять дней исполнится 6 лет. А Степан Федяй из Самары отпразднует свой 6-й день рождения в конце сентября. Их более опытные соперники уже имеют за плечами солидный стаж выступлений в турнирах на первенство России, Европы и мира.

За звание чемпионов борются юные шахматисты из десяти субъектов РФ, объединённых под эгидой Федерации шахмат ПриФО – мальчишки и девчонки из Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Марий Эл, Мордовии, Пермского края, Пензенской, Нижегородской, Оренбургской и, разумеется, Самарской областей.

Уже не в первый раз юные шахматисты ПриФО традиционно собирают богатый урожай медалей как раз в турнирах на первенство страны среди мальчиков и девочек до 8 лет. Именно поэтому к соревнованиям в Тольятти приковано особое внимание – не исключено, кто-то из будущих гроссмейстеров обыграет сверстников из всех уголков страны.

Сыграны уже восемь туров. В состязаниях девочек, где звание шахматной королевы ПриФО оспаривают 22 участницы, во главе турнирной таблицы две юных красавицы: по 6,5 очка набрали Камалия Булатова из Татарстана и Анна Подгорнова из Тольятти. В споре мальчишек, где участников набралось аж 43 человека, определился единоличный лидер – 7 побед в 8 партиях одержал Виктор Смоляга из Самары. На пол-очка меньше в активе Рашита Абелгузина из Уфы. Тольяттинцы Валерий Скачков и Никита Кудряшов набрали 6 и 5,5 очка соответственно.

Анна НЕМЧИНОВА,
специально для ИС «ЗОЖ»

4.04.2011