Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Детское отделение поликлиники №3 работает в обычном режиме

 

Врачи детского отделения городской поликлиники № 3 продолжают вести прием маленьких пациентов в отремонтированном крыле здания. Ремонтные работы не сказались на работе медиков.

^В поликлинике участковая служба в составе 6 врачей-педиатров в обычном режиме продолжает оказывать медицинскую помощь детскому населению двух районов города: Самарского и Ленинского. Однако, накануне в ряде СМИ прошла информация, что это лечебное учреждение может быть закрыто на 30 дней на основании постановления Самарского районного суда. Учитывая эпидемическую ситуацию с заболеваемостью ОРВИ в городе, эта новость была остро воспринята родителями детей, обслуживающихся в отделении. Разъяснить ситуацию жителям в поликлинику прибыл руководитель департамента здравоохранения Администрации Самары Валерий Кириллов. По его словам, врачи оказывают и будут продолжать оказывать всю необходимую помощь детям.

Валерий КИРИЛЛОВ, руководитель департамента здравоохранения Администрации Самары:


- В рамках реализации городской целевой программы в этом лечебном учреждении проводятся ремонтные работы, которые в данный момент находятся на завершающей стадии. Ремонт должен был окончиться в конце декабря, однако, в процессе его проведения были выявлены скрытые дефекты перекрытий в санузлах между 1 и 2 этажами. Есть акт технической экспертизы. В феврале все работы будут завершены. Мы не согласны с решением суда и юристы уже готовят апелляционную жалобу на постановление суда. Пока эта жалоба не будет рассмотрена, постановление не вступает в законную силу.

Александра СЕВОСТЬЯНОВА,
специально для ИС «ЗОЖ»
7.02.2011