Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Сконцентрируются на профилактике

 

Укрепить здоровье и расстаться с вредными привычками помогут в центре «Здоровье» Красноглинского района.

В конце прошлого года открылся Красноглинский Центр «Здоровье». Он начал работать на базе ММУ «Городская больница №7». В Центре жители района могут получить бесплатные консультации различных специалистов. Здесь же можно узнать об основах здорового образа жизни, о факторах риска развития заболеваний, получить информацию об уровне холестерина и глюкозы в крови. Посетители Центра могут сделать ЭКГ с компьютерной обработкой, выявить соотношение жировой и мышечной тканей, а также проверить содержание токсических веществ в организме. Кроме того, для всех желающих в Центре работают тренажерный зал и зал лечебной физкультуры. Еще один такой Центр начал работать в районе в декабре прошлого года. Он также открыт для всех желающих, независимо от возраста.
По словам главы Красноглинского района Олега Грудина, расширение возможности получения доступных медицинских услуг, «площадок» укрепления своего здоровья для жителей района является действенной альтернативой вовлечению в «сеть» нездоровых зависимостей.

В ЦЕНТРЕ «ЗДОРОВЬЕ» БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФИЛАКТИКОЙ НАКОМАНИИ

Также в районе сформирован план мероприятий по профилактике наркомании на 2010 год. В состав рабочей группы вошли представители администрации района, силовые структуры, учреждения здравоохранения и опеки. По словам Олега Грудина, который является председателем рабочей группы, по сравнению с прошлым годом, в 2010 году будет увеличено количество мероприятий по раннему выявлению лиц, употребляющих наркотические вещества. Все действия будут проводиться совместно с Центром медицинской профилактики, центром «Здоровье», и центром «Семья».

Олег ГРУДИН, глава Красноглинского района:

- На сегодняшний день совместно с этими учреждениями разработан ряд мероприятий психологической и социально-педагогической поддержки людей с зависимыми формами поведения. Кроме того, при формировании плана мы старались уделить максимум внимания профилактическим мероприятиям, которые будут проводиться, в частности, на базе открытых в районе центров «Здоровья».

Кристина КАСАБОВА,
специально для ИС «ЗОЖ»

25.01.2010