Живое слово о победе

В столице губернии 15 марта стартовал литературный конкурс «Живое» слово о победе» среди авторов – людей с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс проводится в рамках реализации Целевой городской программы «Самара – наша жизнь» и приурочен к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В конце мая будут определены лауреаты в четырех номинациях, а окончательные результаты организаторы литературного марафона планируют подвести 1 июля 2010 года на церемонии награждения победителей дипломами и авторскими экземплярами итогового сборника произведений.

Инна БАРИЛЬ, председатель Самарского отделения «Всероссийское общество инвалидов»:

- С сегодняшнего дня уже можно подать заявку на участие в городском конкурсе. Четыре дня в неделю – с понедельника по четверг – с 10 до 13 часов мы ждем конкурсантов со своими творческими работами. Объем для прозы не должен превышать 25 машинописных страниц, а в номинации «Поэзия» - объем ограничен до 300 строк. Оценивать творческие работы будет компетентное жюри, в составе которого - известные в Самаре деятели литературы и искусства, представители муниципалитета и общественной организации инвалидов.

Кристина КАСАБОВА,
специально для ИС «ЗОЖ»

17.03.2010