Министерство здравоохранения
Самарской области

Щ
Ъ
Ы
Ь
Ю
Я



Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Новомикс 30 пенфилл

NovoMix® 30 Penfill®
 

Полная информация о препарате в Регистре лекарственных средств России

Фармакологическое действие

Гипогликемическое.

Дозировка

НовоМикс® 30 Пенфилл® предназначен для п/к введения. Никогда не следует вводить препарат в/в. Доза препарата определяется врачом индивидуально в каждом конкретном случае на основании концентрации глюкозы в крови.
В среднем суточная доза препарата у пациентов с диабетом типа 1 колеблется от 0,5 до 1 ЕД/кг/сут (зависит от индивидуальных особенностей пациента и концентрации глюкозы в крови). У пациентов с резистентностью к инсулину (например в связи с ожирением) ежедневная потребность в инсулине может быть повышена, а у пациентов с остаточной эндогенной секрецией инсулина — понижена.
Пациентам, страдающим сахарным диабетом типа 2, НовоМикс® 30 Пенфилл® можно назначать как в виде монотерапии, так и в сочетании с пероральными гипогликемическими препаратами в тех случаях, когда содержание глюкозы в крови недостаточно регулируется только пероральными гипогликемическими препаратами. Для больных сахарным диабетом типа 2 рекомендуемая начальная доза НовоМикс® 30 Пенфилл® составляет 6 ЕД утром и 6 ЕД вечером (с завтраком и ужином соответственно). Также допускается введение 12 ЕД НовоМикс® 30 Пенфилл® 1 раз в день вечером. В последнем случае рекомендуется после достижения дозы 30 ЕД препарата переходить на применение НовоМикс® 30 Пенфилл® 2 раза в день, разделив дозу на две равные части — утреннюю и вечернюю. Безопасный переход на применение НовоМикс® 30 Пенфилл® 3 раза в день возможен при помощи разделения утренней дозы на две равные части и введения этих двух частей утром и в обед.
Для корректировки доз рекомендуется использовать следующую таблицу:

Концентрация глюкозы в крови перед приемом пищи Корректировка дозы НовоМикс® 30 Пенфилл®, ЕД
<4,4 ммоль/л (<80 мг/дл) -2
4,4–6,1 ммоль/л (80–110 мг/дл) 0 (не требуется)
6,2–7,8 ммоль/л (111–140 мг/дл) +2
7,9–10 ммоль/л (141–180 мг/дл) +4
>10 ммоль/л (>180 мг/дл) +6
Для корректировки используется наименьшее значение концентрации глюкозы в крови перед приемом пищи в течение последних трех дней. Не следует увеличивать дозу препарата, если в этот период наблюдалась гипогликемия. Коррекцию дозы можно проводить 1 раз в неделю до достижения целевого значения гликозилированного гемоглобина (НbА1C). Для оценки адекватности предыдущей дозы используют значение концентрации глюкозы в крови перед приемом пищи. При переводе пациента с двухфазного человеческого инсулина на НовоМикс® 30 Пенфилл® следует начинать с той же дозы и режима введения. Затем корректируют дозу в соответствии с индивидуальными потребностями пациента (см. приведенную выше таблицу). НовоМикс® 30 Пенфилл® может использоваться у пожилых пациентов, однако опыт его применения в комбинации с пероральными гипогликемическими препаратами у пациентов старше 75 лет ограничен.
НовоМикс® 30 Пенфилл® следует вводить непосредственно перед приемом пищи. При необходимости можно вводить НовоМикс® 30 Пенфилл® вскоре после начала приема пищи.
Температура вводимого инсулина должна соответствовать комнатной. НовоМикс® 30 Пенфилл® следует вводить п/к в область бедра или передней брюшной стенки. При желании препарат можно вводить в область плеча или ягодицы.
Необходимо менять места инъекций в пределах анатомической области, чтобы предотвратить развитие липодистрофий. Как и при использовании любых других препаратов инсулина, продолжительность действия НовоМикс® 30 Пенфилл® зависит от дозы, места введения, интенсивности кровотока, температуры и уровня физической активности. Зависимость абсорбции НовоМикс® 30 Пенфилл® от места введения не изучалась. У пациентов с почечной или печеночной недостаточностью потребность в инсулине может быть снижена.
НовоМикс® 30 Пенфилл® может применяться для лечения детей и подростков в возрасте от 10 лет в тех случаях, когда предпочтительно использование предварительно смешанного инсулина.
Существуют ограниченные клинические данные для детей в возрасте 6–9 лет. Для детей младше 6 лет клинические исследования не проводились.

Действующее вещество – Инсулин аспарт двухфазный (Insulin aspart biphasic)

Другие лекарства с этим действующим веществом — Новомикс 30 флекспен

Аптеки, где можно купить это лекарство   обновлено 22.12.13

Страницы: Показывать результатов на странице