Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

ВИЧ и СПИД

 
Полная информация о происхождении ВИЧ-инфекции и СПИДе, лечении и профилактике, жизни с ВИЧ.
105 новостей, отсортированых по дате просмотрам
26 декабря, 12:05  |  38987 просмотров

Фото Юлии Рубцовой

В России наиболее часто профессиональному риску заражения ВИЧ подвергаются процедурные медицинские сестры, работающие в стационарах и отделениях, оказывающих помощь ВИЧ-инфицированным пациентам, хирурги и операционные медсестры, акушеры-гинекологи, патологоанатомы. Для медработников опасно заражение инфицированной кровью через ранки, ссадины, порезы, при попадании на слизистые оболочки. В медицинской практике проколы перчаток встречаются в 30% случаев, ранение рук иглой или другим острым предметом - в 15-20%.  

26 декабря, 11:50  |  13523 просмотра

Клинические проявления ВИЧ-инфекции малоспецифичны и могут наблюдаться при ряде других заболеваний. Для постановки диагноза необходимо лабораторное подтверждение – обнаружение антител к ВИЧ в крови и определение генетического материала самого вируса. Однако определенные клинические проявления позволяют заподозрить наличие у больного ВИЧ-инфекции. Эти признаки получили название «большие» и «малые» симптомы.  

23 декабря, 10:32  |  12908 просмотров

ВИЧ-инфекция относится к инфекционным заболеваниям, имеющим многообразную клиническую картину, напоминающую течение многих других инфекционных болезней.  

28 декабря, 10:38  |  11882 просмотра

В доме ВИЧ-положительный человек. Насколько высока вероятность передачи вируса  бытовым путем?  


Страницы: 12345...27