Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Областной онкоцентр принимает пациентов из других регионов России

 

На днях между регионами была достигнута договоренность о лечении жителей Саратовской области в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере.

С апреля по декабрь 2015 года в рамках сотрудничества между регионами и оказания специализированной помощи по ОМС пациенты из Саратовской области будут проходить лучевую терапию в самарском онкодиспансере. Радиотерапевтический блок лучевого отдела оснащен современным оборудованием ведущих зарубежных производителей, уникальный комплекс оборудования позволяет реализовать самые современные методики лучевой терапии.
Сегодня на учете у самарских онкологов состоит более 78 000 жителей губернии. Ежегодно в онкодиспансер обращаются жители других регионов. Так, за 2014 год увеличилось число иногородних пациентов, получивших специализированную помощь в онкоцентре, на 21 %. Среди иногородних пациентов - жители, проживающие в регионах Приволжского федерального округа (Оренбургская область, Пензенская область, Кировская и Саратовская области). Для медицинского учреждения, работающего в ОМС, лечение россиян, проживающих в соседних областях, является действенным методом привлечения дополнительных средств.
Напомним, что в Послании Губернатора Самарской области депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин указал на необходимость повышать конкурентоспособность государственных учреждений здравоохранения, в том числе, за счет привлечения пациентов из других регионов России. «Нужно значительно повысить конкурентоспособность медицинских учреждений области в межрегиональном масштабе по примеру клиник медицинского университета, кардиологического диспансера и больницы имени М.И. Калинина. У них объем конкурентоспособности, оказываемых услуг иногородним достаточно велик. Это особенно важно в связи с расширением с 2015 года финансирования медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, напрямую по линии ФОМС. То есть страховые деньги пойдут в ту клинику и в тот регион, где оказывается качественная, профессиональная медицинская услуга» - подчеркнул глава региона.

Вероника Серебрянская,
пресс-служба министерства здравоохранения Самарской области
31.03.2015