Министерство здравоохранения
Самарской области


Поиск лекарств в наличии в аптеках г. Самары


Электронная регистратура

 


Методическая копилка

Профосмотры: предварительные и периодические. Последние изменения

 

С 1 января 2012 года вступил в силу новый Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров. 

Новый Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

Со дня вступления в силу Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 № 302н утратили силу приказы Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 № 90, приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.09.2004 № 83, приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.05.2005 № 338, а так же подпункты 11, 12, 13 приложения № 2 приказа Министерства здравоохранения СССР от 29.09.1989 № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств».

Предварительные медицинские осмотры

Первый медицинский осмотр работники должны пройти еще до заключения трудового договора. Без прохождения данного вида осмотра работодатель не вправе допускать сотрудника к работе.
Цель предварительных осмотров – определение профессиональной пригодности потенциальных работников по состоянию здоровья, то есть, медицинский отбор.
Лица, не достигшие 18 летнего возраста, а также работники, принимаемые на тяжелые работы, работы с вредными и опасными условиями труда, работах, связанных с движением транспорта должны проходить предварительные медицинские осмотры в обязательном порядке.

Если в результате поведенного осмотра у потенциального работника выявлены противопоказания к работе, работодатель вправе отказать в заключении трудового договора с таким претендентом, причем такой отказ будет признан обоснованным.

Периодические медицинские осмотры

Периодические медицинские осмотры проводятся для подтверждения пригодности работника для работы в соответствующей должности по состоянию здоровья, а также для своевременного выявления развития профессиональных заболеваний. Периодичность проведения периодических медицинских осмотров устанавливается в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 № 302н. Устанавливается перечень врачей - специалистов, которые обязательно должны принимать участие в медосмотре, определяются виды диагностических исследований (лабораторных и функциональных), а также приводится дополнительный перечень медицинских противопоказаний к определенным видам работ.

Трудовой Кодекс РФ определяет категории работников, которые должны направляться на медицинские осмотры вне зависимости от вида выполняемой работы и стажа работы в организации. Например, работники, не достигшие 21 года, обязаны проходить медицинские осмотры ежегодно.
Каждый работник имеет право на проведение медицинских осмотров вне графика. Их периодичность не установлена никакими нормативно-правовыми актами. Такие осмотры проводятся как по инициативе работников (на основании жалоб на ухудшение самочувствия) так и по инициативе работодателей при наличии подозрения на ухудшение здоровья работника.

Порядок проведения профосмотров

В соответствии с п. 21 нового Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работодатель разрабатывает и утверждает список контингента и в 10 дневной срок направляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя (Роспотребнадзор).
После утверждения Роспотребнадзором, представитель работодателя подает списки в поликлинику. Далее в поликлинике, на основании полученного от работодателя поименного списка работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, совместно с работодателем утверждается календарный план проведения осмотра.

По итогам проведения осмотров медицинская организация не позднее чем через 30 дней после завершения периодического медицинского осмотра обобщает результаты проведенных периодических осмотров работников и совместно с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Представителями работодателя составляет заключительный акт в 4 экземплярах. После чего поликлиника в течение 30 дней предоставляет подписанный всеми сторонами Заключительный Акт работодателю, в территориальный орган Роспотребнадзора и в центр профпатологии.

Работник информируется о результатах пройденного им медицинского осмотра непосредственно работодателем.
Если при проведении периодического медицинского осмотра возникают подозрения на наличие у работника профессионального заболевания, поликлиника направляет такого работника в центр профпатологии на экспертизу связи заболевания с профессией.
Участники аварийных ситуаций или инцидентов, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными веществами и производственными факторами с разовым или многократным превышением предельно допустимой концентрации (ПДК) или предельно допустимого уровня (ПДУ) по действующему фактору, работники, имеющие (имевшие) заключение о предварительном диагнозе профессионального заболевания, лица со стойкими последствиями несчастных случаев на производстве, а также другие работники в случае принятия соответствующего решения врачебной комиссией не реже одного раза в пять лет проходят периодические осмотры в Центре профессиональной патологии.

Ответственность

Медицинская организация в лице лечащего врача несет административную и юридическую ответственность за качество проведенного медицинского осмотра и обоснованность заключений.
Работник несет ответственность за своевременную явку на медосмотр. На время прохождения медосмотра за работником сохраняется средний заработок по месту работы. В случае неявки работника для прохождения медицинского осмотра работодатель вправе отстранить такого сотрудника от работы до прохождения им необходимого медицинского освидетельствования.
Работодатель несет ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших предварительный или периодический медицинский осмотр.

Елена ЕРОФЕЕВА
29.06.2012